Самые незаконопослушные

Все новости по теме: Монетизация льгот
Льготников много: 14 категорий федеральных, три - региональных, да и студенты со школьниками по решению местных властей ездят за полцены. Ветераны, инвалиды, репрессированные - в основном это пожилые люди - предъявляют выданные недавно вкладыши в паспорта и получают билеты для проезда по городу бесплатно, в пригородном транспорте - за полцены.

Однако есть недовольные. Льготного проезда лишились военнослужащие, судьи, прокуроры, милиция. Они в анклавном регионе составляют едва ли не половину пассажиров, и то тут, то там вспыхивают конфликты. Особенно много таких случаев в пригородных электричках, говорит Александр Першин, начальник пресс-службы Калининградской железной дороги: "Проблема появилась, откуда мы ее не ждали. Самой незаконопослушной категорией, которая всячески протестует против нового порядка проезда в пригородных поездах, оказались, как ни странно, военнослужащие и сотрудники ГУИН. Они по-прежнему хотят ездить бесплатно, хотя законом им уже отменено право бесплатного проезда... Они всю обиду и пренебрежение федеральными законами высказывают нашим билетным кассирам".

За первую неделю нового года на транспорте региона проехало четверть миллиона пассажиров. 30 процентов из них - льготники. Правда, не все оказались морально готовы к отмене привилегий.
Источник: Радио "Маяк"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.