"Чрезвычайный" резерв на одного калининградца - 3 рубля 4 копейки

Министерство по чрезвычайным ситуациям России обнародовало сегодня "черные списки" субъектов РФ, в которых имеются недостаточные резервы материальных и финансовых средств для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

26 субъектов России на сегодняшний день располагают "чрезвычайными" материальными резервами на душу населения в размере до 10 рублей. В Калининградской области резерв таких ресурсов в расчете на душу населения составляет всего 3 рубля 4 копейки. Самый высокий показатель по этому виду резерва на Чукотке - 11 тыс. 772 рублей. В Москве - 519 рублей 51 копейка, в Санкт-Петербурге - 273 рублей 45 копеек.

Наличие таких резервов дает возможность экстренно привлекать необходимые средства для оказания помощи пострадавшему населению в случае любых аварий или катастроф. Материальные и финансовые резервы используются для проведения аварийно-спасательных и восстановительных работ, обеспечения деятельности временных пунктов размещения и питания пострадавших, выплат единовременной помощи, а также других первоочередных мероприятий.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.