Переселенцев ждут на швейной фабрике в Советске

Более ста переселенцев готова принять на работу швейная фабрика в Советске. В этом году предприятие подписало с министерством по развитию территорий регионального правительства соглашение об участии в программе по переселению соотечественников. С условиями труда и выпускаемой продукцией уже познакомились 8 потенциальных работников из Киргизии и Казахстана.
Сегодня на предприятии трудятся 500 человек. Модная одежда не только для жителей Калининградской области, но и для Голландии, Великобритании, Финляндии - дело их рук. Гордость швейной фабрики - сотрудничество с домом моделей Виктории Андриановой. Здесь не упускают ни одной модной тенденции.
Заказчиков много, а рук – не хватает. Сейчас на фабрике осваивают новые технологии шитья. Так что сидеть без дела никому не дадут. Тем более, что на предприятии - сотни вакантных мест.
На новую технику здесь не скупятся, в начале года закупили оборудование на 30 тысяч евро. Новый пароманекен уже освоен, на очереди - подвесная система «Гербер». Сотрудницы фабрики на условия труда не жалуются.
Новые коллекции здесь создают каждый сезон. А уже к весне на фабрике надеются не только расширить штат сотрудников, но и ассортимент.
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.