ЕС завершает проект "Профобразование Калининградской области"

Сегодня в Калининграде начинается заключительная конференция по проекту Европейской комиссии «Профессиональное образование и трудовые ресурсы Калининградской области». Как передает пресс-служба регионального правительства, проект финансируется ЕС, бюджет составляет 2 млн. евро, реализуется в течение двух лет – с декабря 2005 года.

Партнерами с российской стороны являются правительство Калининградской области и региональное Агентство по обеспечению занятости населения. Основная цель проекта – повышение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности региона через приближение системы начального профессионального образования к потребностям рынка труда.

Для решения этих вопросов в рамках проекта были созданы Центр мониторинга и прогнозирования рынка труда при РГУ им. И. Канта, сеть из 12 центров профессиональной ориентации при учебных учреждениях начального и среднего образования, ресурсный Центр строительного профиля при училище № 8 и ресурсный Центр по подготовке специалистов пищевой промышленности при торгово-технологическом лицее № 12 Советска.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.