В России начинается "транспортная война"

Все новости по теме: Монетизация льгот
Сегодня по всей России начнется настоящая транспортная война. В первый рабочий день после праздников миллионы бывших льготников выяснят, что они больше не могут ездить на работу бесплатно. В нескольких регионах уже прошли столкновения транспортников с милицией и пенсионерами. В понедельник несколько сотен людей перегородили Ленинградское шоссе в подмосковных Химках. Таким же способом выразить протест воспользовались пенсионеры в Самаре и Владимире. Милиция штурмует трамваи и троллейбусы, составляет протоколы на кондукторов. Десятки контролеров были просто избиты.

Однако новый виток транспортной войны перевозчики ожидают сразу же после окончания новогодних каникул: с 11 января начинаются рабочие будни на Балтийском флоте. Ежедневно по маршруту Калининград - Балтийск курсируют более четырехсот офицеров и мичманов флота. Это целое боеспособное подразделение. Государство снабдило их деньгами только на неделю таких поездок.
Источник: Ореанда

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.