Монетизация льгот не сделала безубыточным пригородное сообщение на КЖД

Все новости по теме: Монетизация льгот
Монетизация льгот не сделала безубыточным пригородное сообщение на Калининградской железной дороге. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» руководитель пресс-службы КЖД Александр Першин, хотя выручка за первые десять дней нового года и возросла на 40% по сравнению с прошлогодней, выпадающие доходы магистрали по льготным билетам остаются по-прежнему высокими — более полумиллиона рублей.

По данным дирекции пригородного сообщения дороги, с начала года правом льготного проезда воспользовалось около 20 тыс. калининградцев из федерального и областного списков. Но действующие «социальные тарифы» на их проезд в пригородных поездах, которые должны компенсироваться бюджетом, составляют всего лишь половину его себестоимости, что и делает убыточными такие перевозки.

Кстати, убытки КЖД от пригородного сообщения составили в прошлом году 260 млн. рублей, из которых областным бюджетом было компенсировано лишь около 10%.
Источник: Росбалт

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.