Заключённым Колосовки отправят видеописьмо к Новому году

Вчера в Калининградской областной Думе состоялось очередное заседание молодёжной парламентской ассамблеи. Как передает корреспондент "Клопс.Ru" с места события, кроме самих членов ассамблеи, на заседании присутствовали спикер облдумы Сергей Булычёв и вице-спикер Константин Поляков. На заседании обсуждались вопросы «содействия асоциальной молодёжи в адаптации к нормальным условиям человеческого бытия».

Так, член ассамблеи Андрей Андрес предложил отправить несовершеннолетним, находящимся в заключении, «видеописьмо, которое будет приурочено к Новому Году». По его словам, «письмо вызовет тёплые чувства, заставит вспомнить о доме и вызовет положительный резонанс». Комментируя данное предложение, Константин Поляков заявил, что ассамблее необходимо «отказаться от этих рекламных акций. Вы им это письмо пришлёте, а они завтра над вами посмеются». Свои сомнения высказал и представитель Колосовской колонии. По его словам, «такие акции носят единовременный характер и заставляют задуматься максимум одного-двух человек».

В свою очередь, председатель ассамблеи Дмитрий Фролов ответил, что «акция будет успешной, если она поможет хотя бы нескольким людям». Так что члены Ассамблеи не отказалась от своих намерений. Кроме того, они намерены «подарить заключённым небольшие подарки, устроить небольшой праздник». Конкретные сроки проведения акции пока неизвестны.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.