Булычёв предлагает "молодёжные бригады" из заключенных-малолеток

Спикер калининградской облдумы Сергей Булычёв предложил создать на базе колоний для несовершеннолетних так называемые «молодёжные бригады». Это предложение, как передает корреспондент "Клопс.Ru", он сделал на заседании молодёжной парламентской ассамблеи, на котором обсуждались вопросы поддержки и адаптации несовершеннолетних заключённых.

По словам Булычёва, «необходимо создать молодёжную бригаду, чтобы они помогали, красили заборы; ввести для них трудочасы, вывезти их на Куршскую косу. Они сейчас умные, они ещё нас научат, эти пацаны». Необходимые деньги для реализации этой программы спикер облдумы пообещал выделить. В свою очередь вице-спикер Константин Поляков предложил задействовать несовершеннолетних заключённых на «общественном» фронте: «Мы должны вовлекать их в работу общественных организаций, таких как «Наши», чтобы они там лидерами становились».

Также, по мнению депутата, «необходимо выработать программу по борьбе с алкоголизмом», так как «дети начинают употреблять алкоголь уже в 8 классе, а в 10 классе начинают пить “тяжёлую артиллерию” – напитки крепостью выше 38 градусов». «Основная смертность – это я вам говорю как профессионал – у нас от алкоголизма. А государство алкоголизмом не занимается», - отметил Поляков. Он также считает, что от пагубного влияния улицы молодёжь должен спасти спорт: «Я скажу, как занимающийся спортом, что у нас дети каждый день должны заниматься физкультурой в секциях после уроков, факультативно, - продолжил депутат. - Они физически должны себя изнеможать».
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.