Правительство Москвы дарит морякам Балтфлота автобусы

Все новости по теме: Монетизация льгот
Правительство Москвы готово выделить своим подшефным - военнослужащим Балтийского флота в Калининграде - несколько автобусов для ежедневных поездок из города Балтийска, где расположена Главная военно-морская база Балтфлота, в Калининград и обратно. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, накануне командование Балтийского флота обратилось к мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой подарить флоту 3-4 вместительных автобуса для того, чтобы бесплатно перевозить офицеров на работу. Ежедневно по маршруту Калининград - Балтийск курсируют более 400 офицеров и мичманов флота.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что с 1 января 2005 года калининградские железнодорожники столкнулись с одной из самой незаконопослушной категорией пассажиров - военнослужащими Балтийского флота, пытавшимися проехать как и прежде - по удостоверению личности.

Соглашение о сотрудничестве правительства Москвы и Балтийского флота было подписано летом 2004 года. Соглашение предусматривает развитие взаимодействия в вопросах реализации инвестиционной программы строительства жилья для военнослужащих "Москва - Балтфлот", а также углубляет и конкретизирует уже действующие договоренности по культурному, научному, образовательному шефству столицы над балтийцами, переподготовке и трудоустройству уволенных в запас военнослужащих.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.