Прокурор пообещал наказать милиционеров - "зайцев"

Все новости по теме: Монетизация льгот
Прокурор Калининградской области Владимир Зинык предложил калининградским автоперевозчиков подать официальную жалобу на действия сотрудников органов внутренних дел, которые с 1 января отказывались платить за проезд в городском пассажирском транспорте. "Право на бесплатный проезд в автобусах, трамваях и троллейбусах сотрудники правоохранительных органов имеют только в случае сопровождения задержанного", - говорится в ответе прокурора на обращение руководителей автопредприятий Калининграда по поводу конфликтов милиционеров с кондукторами. В. Зинык также пообещал автоперевозчикам наказать виновников конфликтов в случае подачи жалоб работниками автопредприятий.

По словам президента Союза предпринимателей Калининградской области Сергея Пасько, за первую неделю нового года в Калининграде зафиксировано более 10 эпизодов, связанных с конфликтами милиционеров и кондукторов частных или муниципальных автобусов.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в Калининграде капитан милиции Павел Пузырников отказался платить за проезд в муниципальном автобусе, мотивировав это тем, что едет на работу, а, значит, исполняет свои служебные обязанности. Когда кондуктор Леонид Андреев не согласился с доводами милиционера, последний вызвал по телефону вооруженный наряд вневедомственной охраны. Милиционеры с автоматами наперевес преградили автобусу дорогу, распустили пассажиров, а на кондуктора составили протокол об административном правонарушении.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.