Депутаты облдумы хотят выяснить причину дороговизны авиабилетов

Депутаты Калининградской областной думы проведут специальные слушания, на которых намерены выяснить причины повышения стоимости билетов на авиарейсы Калининград-Москва. Об это заявил в среду журналистам член Совета Федерации РФ от областного парламента Hиколай Тулаев.

"Калининградская областная Дума поддержала мое предложение о проведении в январе-феврале специального слушания по проблемам воздушного сообщения между регионом и основной частью России", - заявил H.Тулаев.

По его словам, в ходе слушаний депутаты постараются разобраться в причинах, по которым "практически срывается президентская программа создания дешевого авиамоста между Калининградом и Москвой, запущенная летом 2003 года".

Как сказал сенатор, в настоящее время стоимость билетов "значительно повысились, а так называемых "социальных дешевых билетов стоимостью около 3 тыс. рублей" в продаже бывает очень мало".

"Мы хотим разобраться и понять, почему калининградцы практически лишились возможности долететь до Москвы по недорогим билетам. Hас беспокоят складывающиеся не лучшим образом взаимоотношения между "Аэрофлотом" и "Калининградавиа", которые отрицательно влияют на формирование тарифной политики", - заявил сенатор.

Он подчеркнул, что депутаты пригласят на свои слушания представителей авиакомпаний, работающих в Калининграде, а также чиновников Минтранса.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.