Обновленный клуб распахнул двери для калининградских детей

В Балтийском районе Калининграда открылся после ремонта подростковый клуб «Юность». Обновленный клуб стал в два раза больше. Ежедневно здесь бывает до пятидесяти детей. Кружки – на любой вкус. Уже пять лет работает фольклорный ансамбль, есть кружок здоровья. Кроме того, в клубе детям могут оказать и социальную помощь. Как сообщила вице-мэр Калининграда Татьяна Морозова, клуб был отремонтирован не за бюджетные деньги, а за счет областной инвестиционной программы. Внесли свою лепту и депутаты – на торжественном открытии их благодарили за помощь и подарки.
«Юность» - один из 44 городских подростковых клубов. Четверть из них открылась за последние два года. Посещают такие клубы в Калининграде почти пять тысяч подростков. В будущем детские клубы будут открываться и в городских новостройках. Власти Калининграда теперь обязали городских застройщиков предусмотреть помещения и для подростков. При калининградском строительном буме это обойдется не дороже, чем будущее собственных детей.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.