Началось шествие к стеле 1200 гвардейцам

Сегодня в Калининграде начинается церемония возложения цветов к мемориальному комплексу 1200 воинам–гвардейцам. Акция приурочена ко Дню Героев Отечества, который 9 декабря впервые отмечается в России. Как сообщает пресс-служба мэрии Калининграда, представители городских властей и 750 старшеклассников примут участие в торжественном шествии и возложении цветов к мемориалу в 11 часов. В полдень начнутся возложения к девяти памятникам в парке 40-летия ВЛКСМ, на Аллее Смелых, площади Маршала Василевского, улицах Емельянова, Герцена, Энгельса, Карташева, Комсомольской и возле кинотеатра «Родина».

Накануне в правительстве Калининградской области прошел торжественный прием от имени губернатора, на который были приглашены Герои Советского Союза и России, матери и вдовы погибших за Отечество, полные кавалеры ордена Славы.

9 декабря 1769 года императрица Екатерина II учредила орден Святого Георгия Победоносца. В царской России 9 декабря отмечали День георгиевских кавалеров. Этим орденом награждались воины, проявившие в бою доблесть, отвагу и смелость. Статус высшей военной награды РФ был возвращен ордену президентом семь лет назад и теперь он является высшей военной наградой в современной России.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.