Мамоновцы собрались на сход

Мамоновская администрация готовится принять от Министерства обороны военные городки на улицах Белоусова и Гагарина. Чтобы узнать, какие задачи предстоит решать муниципалитету в первую очередь, городская власть устроила сход местных жителей.
Главные проблемы – плохие дороги, отсутствие дверей в подъездах, протекающие крыши. Власти обещают, что улицу Белоусова включат в план ремонта мамоновских магистралей. На это запланировано около 15 миллионов рублей. Без дотаций регионального правительства не обойтись. На помощь области муниципалитет надеется и в решении вопросов ремонта крыш и установки дверей.
Олег Шлык, глава Мамоновского городского округа: «В 2003 году Мамоновский городской округ принял в муниципальную собственность военный городок, и, к сожалению, мы так и не получили компенсацию на ремонт коммунальных там систем, зданий. Была компенсация 14 миллионов, а получили 750 тысяч».
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.