Администрация кинотеатра "Заря" проиграла дело против полковника вооружённых сил РФ

Противостояние между полковником Российской армии и руководством кинотеатра "Заря" завершилось со счетом 2:0. Ещё в 2003 году Сергея Моисеенко не пустили в "Зарю", потому что военный был в камуфляжной форме.

Суд Октябрьского района Калининграда удовлетворил иск офицера к ООО «Кинотур». 3 марта дело разбирала судебная коллегия Калининградского областного суда. Представители общества с ограниченной ответственностью «Кинотур», владельцы «Зари» в суд не явились. 15 минут потребовалось судебной коллегии по гражданским делам Калининградского областного суда на принятие определения по делу Октябрьского района Калининграда. Суд удовлетворил иск полковника внутренней службы Сергея Моисеенко к обществу с ограниченной ответственностью «Кинотур». Администрация кинотеатра должна выплатить военному компенсацию за моральный ущерб. Кроме того суд обязал «Зарю» изменить правила посещения.
Источник: ГТРК "Янтарь"

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.