"Преступление и наказание" разбирают в библиотеках

Наученные опытом предыдущих экранизаций, книжные магазины и библиотеки Калининграда подготовились к появлению сериала «Преступление и наказание» заранее.

- Мы заказали несколько дополнительных упаковок, - сообщила «КП» директор розничной сети «Книги и книжечки» Устинья ПЫПА. - Пока я не могу сказать, что в этот раз фильм сильно повлиял на продажи. Книга расходится ровно, без ажиотажа. Я бы не назвала это и средним спросом. На неделе у нас уходит не больше 3-5 экземпляров.

В отличие от торговых точек, библиотеки на интерес к произведению Достоевского не жалуются.

- Сейчас спрашивают чаще, чем раньше, - радуется заведующая библиотекой имени Снегова Лариса ШПЕТ. - Причем если у школьников «Преступление и наказание» идет по программе, то взрослые берут перечитать именно после просмотра фильма. Мы теперь как узнаем про новую экранизацию, сразу эти книги на более видное место выставляем. Кстати, особенно сильно почему-то влияют сериалы по Достоевскому. «Идиота» брали еще лучше «Преступления и наказания»!

Как уже рассказывала «Комсомолка», спрос на книги после появления экранизации увеличивается в нашем городе почти всегда. Лучше всех обстоят дела у романов о Гарри Потере: каждый том расходится в Калининграде более чем 20-тысячным тиражом. Среди экранизированных произведений русской литературы недавно пик популярности снова пережили «Тихий Дон» и «В круге первом».
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.