Жилье для молодежи в кредит

С 13 января в помещении "Социальной службы молодежи Центрального района" принимаются заявки от молодых семей Калининграда, готовых принять участие в реализации областной программы обеспечения жильем молодых семей в 2005 году.
Эта программа рассчитана в первую очередь на помощь молодым, в том числе неполным семьям работников бюджетной сферы. Возраст ее участников - до 31 года. Они должны быть гражданами РФ и постоянно проживать в Калининграде. К заявлению необходимо приложить справку с места жительства о составе семьи, ксерокопии свидетельства о рождении детей, свидетельства о браке, справку с места работы об источниках и размерах доходов каждого члена семьи за последние 12 месяцев. Если супруги стоят в очереди на улучшение жилищных условий, надо представить справку о признании членов молодой семьи нуждающимися в улучшении жилищных условий и состоящими на учете в органах местного самоуправления.
В прошлом году 18 молодых семей Калининграда получили денежную поддержку для приобретения жилья. Общая сумма кредита составила около 5 миллионов рублей, из них около 700 тысяч было выделено из городского бюджета Калининграда.
Получить консультацию специалиста и подать заявление можно по адресу: улица Чайковского, 13 (ориентир - дом Офицеров) по вторникам с 9.00 до 13.00 часов и по четвергам с 13.00 до 18.00 часов. В это же время по телефону 95-55-42 ответят на вопросы молодых семей. Общие консультации - в начале каждого приемного часа. Здесь же будет размещен стенд с полным текстом программы содействия молодым семьям. Также с ним можно познакомиться на сайте мэрии httр://www.klgd.ru (раздел "молодежная политика"). Прием заявок продлится до 31 марта
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.