Прошла проверка санитарного состояния строительных площадок

Первое в новом году выездное заседание городской административной комиссии планировалось как очередная проверка санитарного состояния строительных площадок Калининграда.
Однако прежде чем проконтролировать строителей, члены комиссии под председательством руководителя аппарата, управделами мэрии Леонида Донских отправились в район одной из достопримечательностей города - монастыря святой Елисаветы в конце Советского проспекта. У стен храма развернулась несанкционированная автомобильная разборка, остовы машин и другой лом засорили прилегающую территорию. Все это бросается в глаза, портит внешний вид района. Как выяснилось, землеотвод хозяину разборки выдавался для строительства индивидуального жилого дома несколько лет назад. Однако строительство так и не началось. Поэтому, скорее всего, договор аренды будет расторгнут в одностороннем порядке, а нарушитель будет вызван на "ковер" в мэрию и оштрафован.
По 50 минимальных размеров оплаты труда заплатят в качестве штрафов руководители трех строительных организаций: ЖСК "Афганистан", "Союз-222" и "Союз плюс". Они возводят дома в районе улиц Дадаева-Куйбышева. Последний раз комиссия проверяла их в августе. Тогда фирмы оштрафовали и указали на необходимость поддерживать свои стройплощадки в должном состоянии. Однако здесь стало еще грязнее, новая дорога, построенная два с половиной года назад, полностью разбита, бордюры вывернуты, грязь на колесах грузовиков развозится по всему Калининграду. За такое отношение к городу, который готовится к юбилею и приводится в порядок, бизнесмены выложат из своего кармана кругленькую сумму, которая в следующий раз будет еще больше.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.