Фестиваль "Дни науки" отметил первую годовщину в Калининграде

Научно-популярный фестиваль «Дни науки» — успешный проект фонда «Династия» по популяризации науки в регионах России — стартовал ровно год назад. Дни науки — это множество площадок, на которых активно работающие ученые, аспиранты, преподаватели школ и университетов встречаются со студентами, школьниками, журналистами, руководителями и жителями города, интересующимися наукой. Далеко не всегда в стороне от Москвы есть возможность вживую услышать крупных ученых, писателей и телеведущих, популяризаторов науки. За год Дни науки «Династии» стали узнаваемым брендом, а их проведение — заметным событием в жизни Санкт-Петербурга и Красноярска, Томска, Екатеринбурга и Калуги.

Фонд «Династия» благодарит своих партнеров по проведению фестивалю популярной науки в Калининграде — Министерство образования Калининградской области, Управление образования мэрии Калининграда, Фонд местного сообщества «Калининград», РГУ им. И. Канта, КГТУ и Музей мирового океана, а также информационных спонсоров — газету «Страна Калининград» и «Общественное российское радио — Калининград», без поддержки которых было бы невозможно организовать столь масштабное и значимое событие.
Источник: Инфоблаго.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.