В детских садах Немана открылись новые группы

В Немане решают проблему нехватки мест в детских садах. В округе три садика, в двух из них открыли дополнительные группы для малышей. На сегодняшний день в очереди на получение места в детском саду в Немане стоят 380 детей.
Открытие двух групп позволило пристроить 38 ребят. На ремонт и оснащение помещений потратили один миллион двести тысяч рублей, причем большая часть средств выделена областным правительством. В следующем году планируется открыть еще две группы. Уже составлена смета на проведение работ. Ремонт обойдётся почти в два миллиона рублей.
Людмила Бакун, воспитатель детского сада «Родничок»: «Дети очень ждали, родители ждали. Мы все очень ждали. Хотелось бы, конечно, чтобы таких групп было побольше. Получилось, что в основном одни мальчики. Для них мы предусмотрели спортивный уголок, в котором они будут заниматься, сухой бассейн, много очень машинок».
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.