Премьер-министр разбирается с монетизацией

Все новости по теме: Монетизация льгот
После недели выступлений граждан России против монетизации льгот правительство высказало свое отношение к происходящему. По словам премьера Михаила Фрадкова, есть "напряжение, которое возникло в значительной степени на уровне психологического восприятия, и избыточно будируется СМИ". Чтобы изменить восприятие, "нужно активно разъяснять". Но на заседании правительства Михаил Фрадков разъяснять ничего не захотел. Не вышел он и к журналистам. Вместо этого сразу несколько министров отправились в четверг в "Единую Россию".

На вчерашнем заседании правительства речь о монетизации льгот зашла лишь под конец, после обсуждения лицензирования аудиторов и других важных вопросов. "Люди, ведь они ищут защиту, и в первую очередь в центре, поэтому нам нужно здесь включиться, - призвал министров Михаил Фрадков. - Сейчас Зурабова я отпустил с заседания правительства этим продолжать заниматься". Нескольких министров Фрадков попросил явиться вечером на заседание политсовета партии "Единая Россия". (Оно проходило за закрытыми дверями, и на момент подписания номера еще не закончилось.)

В Подмосковье на забастовки отвечают протоколами

Тем временем, льготники, видимо, возбужденные прессой, продолжают устраивать акции протеста. Вчера утром пенсионеры Московской области на несколько часов перекрыли Волоколамское шоссе.

Предстоящие кризисные точки

Первые две недели 2005 года показали: привыкание к изменившейся ситуации происходит у бывших льготников непросто. В ближайшие месяцы предстоит справиться еще с несколькими волнами осознания:

- через одну-две недели в стране ожидается резкий рост заболеваний гриппом, что потребует расходов на ранее бесплатные лекарства;

- в конце января студенты, разъезжаясь на каникулы, столкнутся с необходимостью платить за пассажирские билеты без скидок;

- в начале февраля население получит квитанции на оплату жилищных и коммунальных услуг по полной стоимости;

- в конце марта (весенние школьные каникулы), и особенно в мае, с началом отпускного сезона настанет время покупать курортно-санаторные путевки.
Источник: Финансовые Известия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.