Убита вдова писателя Юрия Иванова

В Калининграде убита вдова известного писателя Юрия Иванова. В прошлое воскресенье 77-летнюю Тамару Степановну обнаружили мертвой в ее квартире по улице Катина. В том, что смерть пенсионерки имела насильственный характер, практически нет сомнений. На теле погибшей обнаружены многочисленные следы жестоких побоев.

- Женщина проживала одна, поэтому пока трудно сказать, пропали ли из жилища какие-либо ценности или все осталось на месте, - сообщили представители правоохранительных органов.

Тем не менее, предполагаемым мотивом преступления называют разбойное нападение. По крайней мере, такова одна из основных версий начавшегося следствия. Конечно, вряд ли неустановленных пока преступников интересовало творческое наследие знаменитого литератора. Тем более что значительную часть его архива вдова давно подарила Музею Мирового океана.

Напомним, что Юрий Иванов с 1974 года возглавлял Калининградскую писательскую организацию. В 1988-м стал председателем регионального отделения Советского, а с 1992 года - Российского фонда культуры. Избирался депутатом городского и областного Советов. Умер в июле 1994 года.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.