Егоров удовлетворен ходом монетизации льгот в регионе

Губернатор Калининградской области Владимир Егоров удовлетворен ходом монетизации льгот в регионе. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом он заявил на встрече с журналистами, посвященной Дню российской печати.

«У меня состоялся телефонный разговор с министром Михаилом Зурабовым, который интересовался, как у нас в области проходит эта реформа, — сказал губернатор. — Я доложил, что благодаря тщательной подготовке к ней обстановка в регионе нормальная. Мы правильно сделали, что сохранили часть натуральных льгот, — в частности, бесплатный проезд на общественном транспорте и 50-% оплаты жилищно-коммунальных услуг для ветеранов. А там, где они заменены на денежные выплаты, деньги перевели заранее. Так что в оперативном плане помощь федерального центра нам не требуется».

Вместе с тем, Егоров отметил некорректность деления льготников на федеральных и региональных, из-за чего и возникают, как он выразился, «несуразности» и конфликты. Это касается, например, проблемы бесплатного проезда студентов, военных и сотрудников милиции, а также ряда других положений закона о монетизации льгот, которые, на его взгляд, нуждаются в корректировке.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.