Калининградские ветераны и молодежь посетят Пискаревское кладбище

Калининградская железная дорога (филиал ОАО "РЖД") ко Дню Победы планирует организовать поездки ветеранов и молодежи в Санкт-Петербург на Пискаревское кладбище и в Хатынь. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КЖД, в канун 60-летия Победы на всех станциях городов, названных честь героев войны, железнодорожники откроют мемориальные доски. А 9 мая специальный поезд доставит в Калининград на празднование Дня Победы ветеранов со всей области.

Калининградские железнодорожники также выступили с инициативой провести в канун юбилея Победы вахту памяти под лозунгом "60-летию Победы - 60 ударных дней". Сэкономленные за счет повышения производительности средства КЖД направит на решение жилищно-бытовых проблем ветеранов войны. Помимо этого коллективы дороги взяли на себя обязательство отработать один день бесплатно, а однодневный заработок направить на приобретение путевок для санаторно-курортного лечения ветеранов в отраслевом санатории "Янтарь".
Источник: REGNUM

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.