Гусевские "аварийщики" въехали в новый дом

Все новости по теме: Аварийное жилье
14 гусевских семей въехали в новый дом. В районном центре, наконец, сдали многоквартирный дом по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Его строители в полтора раза превысили смету расходов, что стало причиной возбуждения уголовного дела, а областное правительство и город были вынуждены дать шесть миллионов рублей дополнительно, чтобы завершить стройку.

Из дома на улице Невского, где жила Антонина Викторовна, людей расселили ещё четверть века назад. А пенсионерке в обществе двух кошек довелось наблюдать, как дом в буквальном смысле разваливается. Так что усатым не придётся объяснять, почему новоселье - это радость.
Антонина Барканова, жительница Гусева: «Теперь новая квартира, живи бабка, до ста лет надо жить, сказали мне. Осталось немножко, уже 78».
Александр Богданов, заместитель главы МО «Гусевский городской округ»: «Мы расселили практически два дома, где уже не будет прописанных людей, не живущих в этих домах. Но мы будем в дальнейшем их ремонтировать. Это пойдёт как цепная реакция, чтобы ремонтировать дом, мы должны выселить людей в первую очередь, для того чтобы было реально сделать те или иные работы».
По распоряжению губернатора уже до конца этого года муниципалитет получит около шести миллионов для ремонта ветхого и аварийного жилья. Так что повод порадоваться будет у многих, правда, не у всех. Ведь в очереди на получения жилья стоит больше чем полтысячи гусевцев. Две трети из них живут в аварийных домах.
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.