В Калининграде сохранили льготы для многодетных семей

В целях социальной поддержки семей, воспитывающих более двух детей, мэрия Калининграда ввела льготный проезд для родителей на все виды муниципального транспорта. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе мэрии, постановление об этом подписал в пятницу глава города Юрий Савенко.

Единый проездной билет на автобус, трамвай и троллейбус стоит для них вдвое меньше, чем обычный, — 250 рублей в месяц. Этой льготой смогут воспользоваться родители более 750 многодетных семей, проживающих в Калининграде. Кстати, специальные билеты для этой категории горожан существуют в городе не первый год, и поэтому было решено сохранить такой порядок и на 2005 год. Выпадающие доходы транспортникам восполнят из муниципального бюджета.

Напомним, что мэрия Калининграда не стала менять на денежные выплаты и льготы по транспорту и услугам ЖКХ, которыми до сих пор пользовались ветераны разных категорий. Больше того, право проезда на общественном транспорте по низким тарифам оставили всем пенсионерам и школьникам.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.