На Балтфлоте проходит День памяти морских пехотинцев, погибших в Чечне

На Балтийском флоте сегодня проходит День памяти морских пехотинцев, геройски погибших 10 лет назад в боях с террористами в Чечне. У мемориала 46 балтийцам, павшим в Чечне в январе-июле 1995 года состоялся траурный митинг. Мемориал сооружен на территории 336-й гвардейской орденов Суворова и Александра Невского Белостокской бригады морской пехоты, откуда "черные береты" уходили в Чечню для выполнения служебных задач. Представители командования БФ, администрации Калининградской области, города Балтийска, где дислоцируется бригада, родные и близкие погибших, сослуживцы возложили к мемориалу гирлянду Славы, венки и цветы.

Сегодня состоялось открытие Аллеи героев на территории соединения. На ней установлены бюсты военнослужащих бригады, удостоенных за мужество и героизм высокого звания Героя России.

Военнослужащие бригады морской пехоты Балтфлота - передового соединения береговых частей ВМФ России, одного из самых боеспособных в российских Вооруженных Силах участвовали в выполнении специальных задач в Чечне с января 1995 года. Более 800 морских пехотинцев Балтики удостоены государственных наград, пятерым офицерам присвоено звание Героя России.
Источник: ИТАР-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.