В Калининграде планируется пикет против застройки рекреационных зон

Все новости по теме: Город
Пикет против застройки рекреационных зон Калининграда состоится в среду около здания городской мэрии – сообщила пресс-служба калининградского отделения партии «Патриоты России». Акция протеста приурочена к заседанию окружного совета Калининграда.

Организаторы пикета намереваются потребовать у депутатов не принимать изменений в Генеральном плане Калининграда, касающихся застройки рекреационных зон. Также «Патриоты России» призовут городских законодателей обсуждать с жителями все изменения в главном градостроительном документе областного центра и не принимать положительных решений, если горожане в установленном законом порядке высказались «против».

29 рекреационных зон Калининграда были предназначены к застройке городскими властями. Общественные организации собрали более 6 тыс. мнений горожан «за» сохранение мест для отдыха. Еще более 1 тыс. калининградцев подписались под обращением к депутатам с просьбой принять решение, запрещающее застройку зеленых зон. 10 декабря комиссия по градорегулированию, землепользованию и вопросам ЖКХ окружного совета не смогла решить судьбу зеленых зон города. Часть депутатов высказалась за застройку, другие проголосовали за рассмотрение каждого объекта в отдельности.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.