Москвичи строят в Калининграде жилье для военных

Все новости по теме: Недвижимость
Через полторы недели будет сдан первый дом, построенный в Калининграде на средства, выделенные Правительством Москвы. Всего же в этом году в регионе планируется ввести в строй 750 тысяч квадратных метров жилья. Больше всего - 400 тысяч - строится в областном центре. Сегодня в Калининграде около двух десятков стройплощадок.
Сегодня на доме по улице Гайдара работа кипит и днем и ночью. На площадке около полутора сотен московских строителей. Для большинства из них командировка в Калининград затянулась на год.
Больше года назад в закладке этого дома для Балтийского флота принимал участие мэр Москвы Юрий Лужков. Тогда же столичное правительство решило взять шефство и над калининградскими военными. Квартиры здесь получат 144 семьи. Деньги, кстати, тоже московские, причем бюджетные, - почти 270 млн. рублей. Этот дом по соглашению с московским правительством первый, но не последний. Всего их будет 4.
Денис Петров, заместитель директора подразделения компании «Главмосстройинвест»: «В этом году по Артиллерийской 63-65 проводятся работы и по Артиллерийской 67».
Всего в Калининграде за год сдано несколько десятков жилых домов или 377 тысяч квадратных метров жилья. Уже готов и дом по программе «15 плюс 15». Но до заветных цифр плана еще нужно потрудиться.
Павел Саркисов, председатель комитета строительства и транспорта мэрии Калининграда: «Сегодня в работе 17 объектов. На всех объектах напряженная работа и нет сомнений, что обязательства, которые город взял на себя в 441 тысячу метров, будут выполнены».
На 2008 уже известна новая планка для строителей Калининграда. Это 585 тысяч квадратов. А там количество метров, может, и повлияет на снижение цены. Пока чем больше строим, тем дороже квадратные метры.
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.