Следователи отрабатывают версии убийства вдовы писателя

В Калининграде продолжается поиск убийц Тамары Ивановой, вдовы известного писателя Юрия Иванова. Преступление произошло в воскресенье, в доме писателя на улице Катина.
Она была опорой для наставника целого поколения творческих личностей, говорит поэт Игорь Белов, заместитель председателя калининградской региональной организации Союза писателей России. Писатель Юрий Иванов ушел из жизни еще в 94-м году. И все минувшие 13 лет Тамара Иванова жила одна. В воскресенье, как обычно, соседка Тамары Ивановой зашла проведать пенсионерку. Но нашла ее убитой. На теле погибшей эксперты обнаружили побои и ушибы. Женщину сильно били по голове.
Владимир Шерстов, заместитель руководителя следственного отдела по городу Калининграду Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ:
«Следствием выдвинут ряд версий. Начиная от бытовой - личные неприязненные отношения, и заканчивая разбоем. Сейчас ни одну из них мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть, поэтому проверяются все».
Соседи отзываются о Тамаре Ивановой как об очень гостеприимном человеке. Двери ее дома всегда были открыты. А сейчас они закрыты наглухо. Сотрудники милиции рассчитывают в ближайшее время задержать убийц.
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.