2 000 евро и золотые изделия едва не стали добычей грабителей

В Калининграде на улице Яналова, двое молодых людей напали на женщину, сильно избили ее и отобрали сумку. Однако, потратить похищенную валюту им не удалось. Милиционеры проявили оперативную смекалку и задержали злодеев по горячим следам. Елене Добренко оказывают первую медицинскую помощь. Грабители отверткой поранили ей шею. От пережитого шока и страха женщину уже полчаса буквально трясет.
Елена Добренко, потерпевшая: «Сзади двое напали. Ударили по голове. Положили на землю, стали бить по голове. Вырвали сумку и убежали».
Елена тут же вызвала милицию. Тем временем парни уже планировали развлечение на полную катушку.
Илья Поясов, сотрудник отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД по Калининградской области: «Немножко поразмыслив, решили, что стоит подъехать к валютчикам. И там, на проспекте Мира, были задержаны двое молодых людей».
Валерий Волков, водитель такси: «Спрашиваю, куда едем, они – где можно поменять валюту? Сначала поменять хотели 500 евро, потом 1000».
Милиционеры задержали грабителей прямо на глазах менял. Один из них настолько расстроился, что стал биться головой об бровку. Милиционерам пришлось обратиться за помощью к медикам. Мол, надо бы парню успокоительное вколоть. И тут оказалось, что 17-летний задержанный больше всего боится не тюрьмы, а уколов.
Задержанный: «Не надо уколов. Прошу, только не уколы».
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.