В Калининграде задержан гражданин Германии, уклоняющийся от налогов

В Калининграде сотрудники УБОП задержали и поместили в СИЗО гражданина Германии 38-летнего Ивана Пробста. Как сообщили сегодня, 12 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, арест иностранного гражданина осуществлен на основании приказа об аресте и содержании под стражей Участкового суда города Кобленца в Германии.

Правоохранительными органами Германии подтвержден розыск Пробста для последующей его экстрадиции в целях привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных нормами Положения о налогах и платежах, закона "О фирменных и товарных знаках" и Уголовного Кодекса Германии (уклонение от платежа налогов, наказуемое нарушение правил использования знака, создание преступных сообществ), отметил представитель прокуратуры.

Жалоба от Пробста не поступила и он в соответствии с требованиями ст. 467 УПК РФ в ближайшее время будет выдан запрашивающей стороне - правоохранительным органам Германии.

C начала 2007 года прокуратура Калининградской области направила 9 запросов о выдаче лиц, находящихся в розыске и местонахождение которых установлено на территории иностранных государств. Правоохранительные органы Калининградской области задержали 10 лиц, находящихся в розыске за иностранными государствами. По результатам проведенных экстрадиционных проверок прокурором области подготовлено 6 заключений об отсутствии препятствий к выдаче лиц, подлежащих экстрадиции по запросам правоохранительных органов иностранных государств.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.