К родственникам на Куршскую косу - по новым пропускам

С января 2008 года будет введен новый порядок проезда для близких родственников жителей Куршской косы. Им следует обратиться в администрацию национального парка, представить справку установленного образца из муниципального образования сельское поселение «Куршская коса» и получить пропуск для бесплатного проезда через КПП. Напомним, ранее такие пропуска выдавались именно администрацией поселения. По просьбе национального парка администрация поселения не смогла отчитаться за более чем 500 пропусков.
По словам директора национального парка Евгения Снегирева, такая ситуация и привела к новой схеме выдаче пропусков: «Разумеется, возникают сомнения насчет выдачи либо раздачи этих пропусков администрацией муниципального образования. Я как директор не могу допустить, чтобы какое-либо иное лицо выдавало пропуска для въезда в Национальный парк. Поэтому администрация парка будет делать это самостоятельно, сохраняя все льготы и преференции, во-первых, для местных жителей и, во-вторых, для их родственников. Граждане, проживающие на территории поселков Куршской косы, начиная с сегодняшнего дня, уже могут обращаться в администрацию Национального парка напрямую, либо в наши лесничества в поселках Лесное и Рыбачий для получения пропусков для своих родственников».
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.