В Маяковском вода пришла в каждый дом

Почти шесть миллионов рублей потратили в этом году на реконструкцию водопровода в посёлке Маяковское Гусевского городского округа. Больше половины этой суммы - средства областного бюджета. Они были выделены в рамках программы социального развития села до 2010 года.
Контролер гусевского водоканала разносит квитанции в дома сельских жителей. Из них следует, что за воду с одного человека берут 31 рубль в месяц. Если в хозяйстве корова, за нее придется тоже платить ежемесячно, но в три раза меньше.
В посёлке Маяковское новый водопровод сравнивают с Анграпой. Полноводная река петляет возле села почти четыре километра. Водопровод той же протяжённости понадобился, чтобы вода появилась в каждом доме.
Леонид Афанасьев, начальник Маяковского территориального отдела: «Заменены металлические и асбестоцементные трубы, установлены насосы глубинные, водопровод стал чище намного и я думаю, жители посёлка будут довольны качественной водой».
На очереди реконструкция водопровода в посёлке Ольховатка. Предполагается, что работы обойдутся в четыре с половиной миллиона рублей. Уже на этой неделе эксперты дадут окончательную оценку этому проекту. Дело за финансированием.
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.