Финал конкурса "Учитель года" возможно, пройдет в Калининграде

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко предложил провести финал конкурса "Учитель года" в Калининграде.

"Нам необходимо показать, что это конкурс всей России, дать почувствовать и судьям, и участникам, и организаторам, что мы выбираем лучшего учителя страны", - сказал министр в понедельник на заседании оргкомитета конкурса, сообщает во вторник пресс-служба Минобразнауки РФ.

По мнению Фурсенко, "Москва должна передать эстафету Калининграду - региону, воспитавшему победителя прошлого года".

Победителем конкурса "Учитель года России-2004" стал 25-летний преподаватель русского языка и литературы Евгений Славгородский из Калининградской области.

Вместе с тем, как отмечается в сообщении, окончательное решение о месте проведения финала будет принято 7 февраля.

Участники заседания также решили сократить число номинаций в конкурсе "Лучшие школы России", который проводится второй год.

Номинаций будет не десять, а пять, а максимальное количество участников первого (заочного) этапа конкурса - не более трех представителей от субъекта РФ, говорится в пресс-релизе министерства.

"Финал "Лучших школ России" традиционно пройдет в рамках Российского образовательного форума 22-26 апреля. Символическим призом конкурса "Лучшие школы России" останется "Серебряный колокольчик", победители получат также денежные гранты", - сообщает министерство.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.