На границе в Калининградской области задержан житель Иркутска, пытавшийся бежать в Польшу

На польско-российкой границе в Калининградской области сегодня ночью, 13 декабря, был задержан 32-летний житель Иркутска, который пытался незаконно пересечь границу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, в 01:00 на участке погранзаставы "Боровое" сработал электросигнализационный комплекс. К месту сработки выдвинулась тревожная группа с розыскной собакой по кличке Ганс.

На электросигнализационном комплексе пограничники обнаружили оборванные нити колючей проволоки, а на контрольно-следовой полосе - следы, ведущие в сторону российско-польской границы. Ганс взял след нарушителя, и пограничниками в кустах был задержан мужчина.

Со слов нарушителя, в конце ноября он прибыл на поезде Москва - Калининград в самый западный регион России для того, чтобы затем попасть на территорию Польши, поскольку "очень хотел увидеть город Варшаву". Житель Иркутска также сообщил, что неоднократно обращался в Генеральное консульство Республики Польша в Калининграде с ходатайством о получении польской визы, однако в выдаче визы ему было отказано.

Представитель ФСБ отметил, что задержанный гражданин к нарушению государственной границы подготовился основательно. При нем были обнаружены и изъяты 4 пачки сигарет "Астра" и стиральный порошок, с помощью которых некурящий нарушитель хотел сбить со следа пограничную собаку, кусачки, полный комплект документов от загранпаспорта до страхового свидетельства, а также 2500 евро.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.