Передано в суд дело о даче взятки инспектору ДПС

Все новости по теме: Война на дорогах
Прокуратура Московского района Калининграда направила в суд уголовное дело по обвинению в даче взятки сотруднику ГИБДД калининградцем Романом Супрунчуком. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, в августе этого года Супрунчук, управляя автомашиной, пересёк две сплошные полосы дорожной разметки на проспекте Калинина, тем самым совершив административное правонарушение.

Водителя остановил инспектор ДПС и препроводил в служебный автомобиль для составления соответствующего протокола. Находясь в служебной автомашине Супрунчук игнорируя разъяснения инспектора ДПС о недопустимости неправомерных действий, передал сотруднику ГАИ взятку в размере 300 рублей. Органами следствия Супрунчику предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично).

В Калининграде в этом году это уже 3-е уголовное дело по фактам дачи взяток сотрудникам ГАИ за несоставление ими протоколов об административных правонарушениях.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.