Курсанты милиции обеспечат порядок в дни юбилея

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Все курсанты Калининградского юридического института МВД России будут привлечены к охране общественного порядка в дни празднования 750-летия города. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил на встрече с журналистами начальник института генерал-майор милиции Владимир Попов.

Напомним, что юбилей Калининграда будет отмечаться в первые три дня июля. В торжествах ожидается участие большого количества гостей, в том числе зарубежных, а также руководителей соседних государств Европы. На обеспечение их безопасности первоначально планировалось дополнительно привлечь сотрудников милиции из других регионов страны, однако из-за сложности литовского транзита и проблемы размещения иногородних силовиков от этого варианта решили отказаться и обойтись без их поддержки.

«Личный состав института имеет большой опыт обеспечения правопорядка в городе во время проведения массовых мероприятий, — сказал генерал. — За его 50-летнюю историю преподаватели и курсанты участвовали в охране Московской Олимпиады, Игр доброй воли и многих других крупных, в том числе городских, празднеств. В дни юбилея Калининграда будет задействовано около тысячи человек. Мы уже обратились к руководству МВД России с просьбой разрешить обучающимся в институте из других городов страны провести летнюю стажировку здесь, а не в своих регионах, и, думаю, получим положительный ответ».

Проблема охраны общественного порядка для Калининграда весьма актуальна: в 2004 году уличная преступность выросла, по сравнению с предыдущим годом, на 18%. Имеется и печальный криминальный опыт празднования Дня города, когда у мэра немецкого города-побратима злоумышленники угнали личный автомобиль, который так и не нашли.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.