Джеймс Кэмерон сделает подарок Калининграду на 750-летие

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
В дни празднования 750-летия Калининграда знаменитый американский кинорежиссер Джеймс Кэмерон проведет прямую телетрансляцию с затонувшего «Титаника». Как передает корреспондент «Росбалта», об этом журналистам сообщил сегодня заведующий лабораторией глубоководных исследований Института океанографии РАН имени Ширшова Анатолий Сагалевич, который готовит новую экспедицию в Атлантику на научно-исследовательское судне «Академик Мстислав Келдыш».

Сейчас корабль находится на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь», где он пройдет капитальный ремонт для подтверждения класса Российского Морского Регистра. В мае из порта Калининград «Келдыш» отправится в трехмесячную экспедицию в Атлантический океан, где продолжатся исследования на месте гибели легендарных кораблей «Титаника» и немецкого линкора «Бисмарк», а также изучение гидротермальных источников. Вместе с учеными в рейс вновь отправится Джеймс Кэмерон, который будет снимать очередной документальный фильм. Подводные съемки планируется вести с двух глубоководных спускаемых аппаратов «Мир», которыми оснащено судно. Также будет организована и прямая телевизионная трансляция со дна океана на ведущие мировые телеканалы, которая намечена на первые дни июля, когда будет отмечаться юбилей Калининграда.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.