В Калининграде избили и ограбили четверых студентов

Два парня и две девушки решили провести романтический вечер вдали от посторонних глаз. Это и сыграло с ними злую шутку. В безлюдном темном месте они наткнулись на недружелюбную компанию. В итоге все четверо лишились своих мобильных телефонов. Закончив учебу, двое парней пригласили девушек пообщаться. Чтобы общение было более непринужденным, решили взять спиртное. Самым ближайшим местом уединения были трубы около железной дороги. Здесь иногда собирается студенческая молодежь. И об этом хорошо известно грабителям. Когда им не хватает денег, они знают, куда идти.
Сергей Порывакин, начальник криминальной милиции ОВД по Октябрьскому району: «К ним подошла компания молодых людей, около 8 человек. И парней отвели в сторону».
Тактика проста – разделить группу, ведь справиться поодиночке проще. Сначала грабители предложили добровольно отдать им все ценности и мобильные телефоны. Услышав отказ, пустили в ход кулаки.
Сергей Порывакин, начальник криминальной милиции ОВД по Октябрьскому району:
«У двух девушек забрали мобильные телефоны, двух парней избили и тоже забрали мобильники и деньги».
Молодые люди обратились в милицию и вскоре грабители были задержаны. Интересно то, что среди нападавших был однокурсник одной из потерпевших девушек.
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.