К юбилею шведы построят в городе "деревню викингов"

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
К юбилею Калининграда шведы построят в городе «деревню викингов». Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в Генеральном консульстве Швеции, проект создания временного этнографического музея под открытым небом обсудили в мэрии председатель Шведской ассоциации викингов Ингве Эрик Лундин и руководитель общественного движения «Живая вода» Матс Гешвинд.

Для размещения «деревни» город предоставляет участок на берегу Верхнего озера в районе старинного форта «Дона», в котором располагается Музей янтаря. Она будет меньше той, которую Шведская ассоциация разбивала во время празднования 300-летия Санкт-Петербурга, однако жители и гости янтарного края смогут получить здесь полное представление о жизни викингов в древние века. К реализации проекта намерены подключиться и местные общественные организации, занимающиеся изучением истории и воссозданием быта эпохи викингов и пруссов.

Напомним, что 750-летие со дня основания города будет отмечаться в Калининграде в первые три дня июля.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.