Милиция охраняет калининградцев

24 тысячи преступлений совершенно в Калининградской области в прошлом году. Однако тяжких преступлений в регионе совершается меньше, чем в целом по России – об этом сообщил в Калининграде на встрече с журналистами начальник УВД области генерал-майор милиции Сергей Кириченко. Раскрытие экономических преступлений в минувшем году позволило вернуть в областную казну около двух миллиардов рублей.
С прошлого года в области действует отделение миграционного контроля. На границе усилена проверка въезжающих, выдворено 212 иностранцев. Привлечено к ответственности на 11 % больше нелегально работающих иностранцев, более чем в 2 раза – работодателей.
На постоянном контроле находились вопросы обеспечения жителей области заграничными паспортами. Выдано более 130 тысяч загранпаспортов, но эта цифра могла быть и больше.
Сергей Кириченко, начальник УВД Калининградской области:
«На сегодняшний день в паспортно-визовых отделах области находится 20 тысяч оформленных загранпаспортов, которые никак не могут их владельцы забрать. Мы уже используем такую форму, как личные встречи с гражданами, просим - придите, заберите свой паспорт, он уже с сентября месяца - есть и такие случаи».
Выдача документов – это своего рода и профилактика преступлений, особенно когда усилен антитеррористический контроль. Благодаря операции «Вихрь-антитеррор» в регионе изъято свыше 3 тысяч единиц оружия, более 30 тысяч боеприпасов и 62 кг взрывчатки. После событий в Москве и Беслане под физическую охрану милиции взяты все школьные и дошкольные учреждения области.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.