Названы лауреаты "Профи-2007"

Дипломы лауреатов 4-й ежегодной премии «ПРОФИ Итоги-2007» нашли своих владельцев. В открывшемся здании «Рыбной биржи» прошла торжественная церемония «Общественное признание».
«Проект года», «Событие года», «Личность года» и другие. Все, что связано с управлением компанией или регионом, организаторы постарались уместить в 9 номинаций. Главными событиями этого года, наряду с выборами в Государственную Думу, стали открытие школы в Пионерском, а также центра русского языка и современного детского сада в Калининграде.
Михаил Плюхин, министр по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления правительства Калининградской области: «Это уже не авансы. Это уже состоявшиеся проекты, состоявшиеся компании. Это уже общественное социальное признание не только в Калининградской области, но и в России».
В номинации «Личность года» победу одержал губернатор янтарного края. Кроме того, Георгий Боос вошел в пятерку лауреатов, набравших наибольшее количество экспертных голосов. Кроме главы региона, в «общем зачете» наградили крупные компании области.
Леонид Ицков, исполнительный диретор ОАО «КД авиа»: «Эта премия довольно широкая. Это срез общества. Поэтому для нас - это все-таки общественное признание, чем какие-то специальные премии».
Владимир Полторак, генеральный директор ООО «Конкордия»: «Получив столь высокую оценку в этом году, мы, я и мой коллектив, будем стараться в течение всего года соответствовать этой высокой планке».
В течение трех месяцев лучших выбирали 55 экспертов. Это представители деловых и политических кругов области, а также лауреаты предыдущих церемоний. Но победителей определяли не только они. Любой желающий мог проголосовать в Интернете по трем из девяти номинаций. В результате набралось 126 претендентов на победу.
Геннадий Матюк, директор агентства «Персонал-Янтарь»: «Мы даже не ожидали такой активности и такого участия, интереса руководителей, управленцев, министров Правительства области. Это говорит о том, что мы предлагали, что мы делали – это действительно вызывает интерес».
Организаторы надеются, что сегодняшние победители прибавят инвестиционной привлекательности региону, а число желающих победить в следующем году значительно увеличится. Планируется также создать номинации, в которых победители будут определяться только голосованием рядовых жителей региона.
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.