Польша и Литва дают калининградцам визовые льготы

Все новости по теме: Визовый вопрос
После вступления Литвы и Польши в зону шенгенского соглашения жители Калининградской области сохранят возможность посещения этих стран по ранее выданным визам. Об этом сообщил генеральный консул республики Польша в Калининграде Ярослав Чубиньски.

Несмотря на то, что Польша и Литва вступают 21 декабря в зону Шенгена, где действуют весьма жесткие правила визового режима, жители области сохранят возможность посещать эти стран по национальным визам в течение того времени, на которое выдан документ.

Как сообщает "Интерфакс", более 60 тысяч жителей Калининградской области имеют в настоящее время национальные визы на посещение Польши, еще 59 тысяч человек получили аналогичные визы для посещения Литвы.

Вместе с тем дипломат сообщил, что уже сегодня консульства обеих стран принимают документы, по которым с 21 декабря будут выдаваться только шенгенские визы. Порядок их оформления ничем не отличается от существовавшего ранее, но стоимость виз увеличится до 35 евро.
Источник: Вести.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.