Заведующую калининградским детсадом за взятку приговорили к 3,5 годам условно

В Калининграде заведующая детским садом № 105 Людмила Евенкова осуждена за получение взятки на 3 года 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Как сообщил сегодня, 18 декабря, корреспонденту ИА REGNUM представитель прокуратуры Ленинградского района Калининграда, суд признал Евенкову виновной в том, что из личной корыстной заинтересованности она получала от родителей взятки в размере 30 тыс. рублей за внеочередное устройство детей в детский сад.

С целью сокрытия преступных целей своих действий Евенкова мотивировала свои требования к родителям тем, что данные денежные средства необходимы на нужды детского сада - для закупки оборудования в связи с открытием новой группы. Далее Евенкова, злоупотребляя своими должностными полномочиями, вводила в заблуждение начальника отдела дошкольного образования мэрии города Калининграда относительно наличия уважительных причин и острой необходимости зачисления детей в детский сад вне очереди, способствовала получению направлений, на основании которых дети зачислялись в детский сад № 105 без очереди.

Людмила Евенкова в судебном заседании свою вину не признала и показала, что родители добровольно изъявляли желание помочь детскому саду материально, а в ее действиях усматриваются лишь нарушения финансовой дисциплины, выражавшиеся в отсутствии надлежащего проведения по бухгалтерским документам поступивших от родителей добровольных денежных пожертвований.

Несмотря на данную позицию подсудимой, суд с учетом совокупности доказательств, представленных стороной обвинения, пришел к выводу о виновности Евенковой по предъявленному ей обвинению. Также суд лишил Евенкову права занимать должность заведующей детским садом на срок два года. Приговор в законную силу не вступил.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.