Ситуация с донорской кровью меняется к лучшему

Все новости по теме: Проблемы донорства
В Калининградской области медленно, но изменяется ситуация с запасами донорской крови и в целом с донорством. На прошлой неделе прошло совещание по вопросам донорства в Москве, и как сказала в интервью радио «Калининград» главный врач областной станции переливания крови Нина Кабанчук, есть предложение включить институт донорства в приоритетный национальный проект «Здоровье». Меняется ситуация а и на местах. По предложению губернатора области Георгия Бооса, на доноров заложены деньги и в трехлетний бюджет Калининградской области.

Нина Кабанчук, главный врач областной станции переливания крови: «Учреждения и предприятия стали относиться к нам лояльно. И на сегодняшний день пятьдесят процентов плана мы уже сделали. Так редко бывает, обычно у нас аврал в последние дни. Руководители стали лояльнее относиться к нашим просьбам о проведении дня донора. Сейчас ситуация несколько стабилизировалась по сравнению с тем, что было летом».
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.