Новогодние подарки - под контролем Роспотребнадзора

Специалисты управления Роспотребнадзора в Неманском, Славском районах и городе Советске начали проверку новогодних подарков. Основанием для визита контролеров стало постановление главного санитарного врача по Калининградской области Татьяны Груничевой.
Сотрудники Роспотребнадзора проверяют все, что может оказаться под елкой в новогоднюю ночь. Это мягкие игрушки и "сладкие" детские подарки. Содержимое такого праздничного пакета должно быть качественным и свежим.
Чего не скажешь про сюрпризы прошлого года. Некачественные товары были обнаружены в том числе и в детских новогодних подарках. Поэтому сейчас распаковывают каждый яркий сверток и смотрят срок годности на сладостях. В основном нарушают санитарные нормы в мелких торговых точках, где забывают про сертификаты качества и декларации соответствия.
Такие проверки проводятся ежегодно. Сотрудников отдела надзора за потребительским рынком интересует все, что через неделю попадет в руки детей. Даже елочные украшения должны иметь сертификат качества. На мягких игрушках обязательно наличие стикера с информацией о производителе и разрешением на продажу.
Елена Карасева, старший специалист управления Роспотребнадзора в Неманском, Славском районах и Советске: "Мы уже на протяжении последних трех рабочих дней осуществляем данную проверку. Замечаний сейчас по подаркам даже в мелких торговых точках у нас еще не было выявлено".
До главного праздника года остается не так много времени, но для санинспекторов - это самая горячая пора. Даже новогодние каникулы для многих из них будут рабочими. Но это праздничного настроения им не испортит, ведь главное – здоровье детей.
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.