Милиционера, избившего поляка, осудили условно

Все новости по теме: Милиция
Багратионовский районный суд осудил на 5 лет условно бывшего милиционера Евгения Силаева по ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий с применением насилия и специальных средств). 27-летний Силаев избил в изоляторе временного содержания гражданина Польши, а также заснял издевательства на видео.

25 мая 2007 года гражданин Польши, занимающийся челночным бизнесом, был задержан милицией на границе за административное правонарушение - нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Иностранец был помещен в ИВС, где сотрудник Силаев, превысив должностные полномочия, применил к задержанному физическое насилие.

Когда поляк стал стучать в дверь камеры и требовать вызвать консула Республики Польша, Силаев заставил потерпевшего полностью раздеться, а затем, надев ему на руки наручники и связав ноги веревкой, подвесил его на дверную ручку. При этом все происходящее было снято на камеру мобильного телефона. На данного милиционера вышли сотрудники ФСБ, в распоряжении которых попала видеозапись издевательств.

В судебном заседании подсудимый объяснил свое поведение желанием оградить себя и других лиц, находившихся в камере, от возможного применения насилия со стороны потерпевшего. В итоге Силаев приговорен к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Кроме того, суд лишил его права занимать должности на государственной службе на срок 3 года.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.