Дачники получат компенсацию

Все новости по теме: Транспорт: стоимость проезда
Адресную помощь дачникам Калининграда, которые добираются до участков на междугородных автобусах, министерство социальной политики и труда начало оказывать еще в прошлом году. Весь 2007 год пенсионеры получали вместе с пенсией частичную компенсацию за проезд к огородам, расположенным в Гурьевском, Зеленоградском, Гвардейском и Багратионовском районах. На эти цели областной бюджет выделил 3 млн руб.
- Сейчас мы составляем списки садоводов-льготников на 2008 год, - говорит председатель Союза садоводов Калининградской области Валерий Донцов. - Это пенсионеры, основная часть пенсии которых в следующем году не превысит 4100 руб. На этот раз в список войдут не только калининградцы, но и дачники области, пользующиеся междугородным транспортом.
Всех, кто подпадает под льготную категорию и нуждается в доплате, руководство Союза садоводов просит позвонить по тел.: 21-29-33 и 21-39-35. Будет лучше, если списки льготников предоставят председатели садоводческих объединений.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.