Призывная кампания в Калининграде завершается успешно

Калининград успешно справляется с заданием по призыву. Как сообщает пресс-служба мэрии, служить в вооруженные силы России этой осенью должны были отправить 315 калининградцев. 279 призывников уже приступили к выполнению долга, а личные дела оставшихся накануне рассматривали на заседании городской призывной комиссии. Не удивительно, что многие призывники старались правдами и неправдами отложить встречу с сотрудниками военкоматов. Особенность этой кампании в том, что служить ребятам в последний раз придется 1,5 года. А с весны 2008 года - уже год.
Но военкомат с задачей справился, как сказал военный комиссар Калининграда полковник Валерий Чернуха: «Офицеры ездили по домам, вручали повестки, привлекали мы для этого и технических работников ЖЭКов. Кого нам не удавалось найти своими силами, уже с помощью милиции. В этом призыве хорошо поработали сотрудники ГИБДД: они, проводя плановые проверки на дорогах водителей, сумели найти пятерых уклонявшихся от призыва на военную службу. Доставили их к нам, и по ним были приняты законные решения».
Кому служить, а кому дать отсрочку, решает специальная комиссия, в составе которой руководители города, военкомата, медики, представители УВД и родительского комитета, юристы. Сегодня очередная партия калининградских юношей отправится к месту службы. А завершится осенний призыв 30 декабря.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.